皆様こんにちは
いよいよゴールデンウィークが迫ってまいりました。
5月1日・2日もお休みを取って“明日から9連休!”などという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
ちなみに当店は暦通りの営業で、5月1日・2日は営業させて頂きます。
どこにも行かずのんびりと東京で過ごされる方、また東京へご旅行で来られる方、機会がございましたら是非ご来店くださいませ。
さてさて本日は賄いで栃尾君がタイ料理の代表「グリーンカレー」を作ってくれました。
スイートバジル・パクチー・レモングラスなどの豊かな香りと、青唐辛子の刺激的な辛味、そしてココナッツミルクのまろやかさが印象的で私の大好物であります。
大学生の頃に初めてタイ料理のレストランに行き、やはりタイ料理と言えば“トムヤムクン”ということで注文したのですが、初めて体験するあの独特な辛味と酸味のバランスとパクチーの鮮烈な香りにおもわず箸が止まってしまったことを思い出します。今となっては大好物なのですが、あの頃はまだ舌の方も若かったということでしょうか・・・
たまに栃尾君の作る賄いでも、初体験の味わいにおもわず箸が止まってしまうことがありますが・・・・・
「栃尾君、今日のグリーンカレーは箸も進みました。ご馳走様です。」
いよいよゴールデンウィークが迫ってまいりました。
5月1日・2日もお休みを取って“明日から9連休!”などという方もいらっしゃるのではないでしょうか。
ちなみに当店は暦通りの営業で、5月1日・2日は営業させて頂きます。
どこにも行かずのんびりと東京で過ごされる方、また東京へご旅行で来られる方、機会がございましたら是非ご来店くださいませ。
さてさて本日は賄いで栃尾君がタイ料理の代表「グリーンカレー」を作ってくれました。
スイートバジル・パクチー・レモングラスなどの豊かな香りと、青唐辛子の刺激的な辛味、そしてココナッツミルクのまろやかさが印象的で私の大好物であります。
大学生の頃に初めてタイ料理のレストランに行き、やはりタイ料理と言えば“トムヤムクン”ということで注文したのですが、初めて体験するあの独特な辛味と酸味のバランスとパクチーの鮮烈な香りにおもわず箸が止まってしまったことを思い出します。今となっては大好物なのですが、あの頃はまだ舌の方も若かったということでしょうか・・・
たまに栃尾君の作る賄いでも、初体験の味わいにおもわず箸が止まってしまうことがありますが・・・・・
「栃尾君、今日のグリーンカレーは箸も進みました。ご馳走様です。」
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