皆様こんにちは。
今日は暑いですね。
日曜日に少し飲みすぎてしまい、少々胃も疲れ気味な上にこの暑さ、「今日のお昼ご飯はさっぱりしたものがいいな~」と思っていた私、健太郎君に「今日の賄いは何?」と尋ねたところ、笑顔で「カルボナーラです。」私も笑顔で「あっそう・・・」
ということで今日の賄いは、健太郎君作の「スパゲティ カルボナーラ」です。
なかなかの味わいで、胃の疲れている私にはピッタリでした・・・
話は変わりますが「カルボナーラ」を日本語訳すると「炭屋さん風」、秘密結社炭焼き党が作り出したとか、炭焼きが山にこもる際に腐らないベーコンや卵を携帯食品とし、これを基に作り上げたソースなどの説があるそうですが、どちらにしても、炭焼きステーキがメインの当店には、ピッタリの賄いですね。
恐らくこのことを健太郎君は知らないでしょうが・・・
今日は暑いですね。
日曜日に少し飲みすぎてしまい、少々胃も疲れ気味な上にこの暑さ、「今日のお昼ご飯はさっぱりしたものがいいな~」と思っていた私、健太郎君に「今日の賄いは何?」と尋ねたところ、笑顔で「カルボナーラです。」私も笑顔で「あっそう・・・」
ということで今日の賄いは、健太郎君作の「スパゲティ カルボナーラ」です。
なかなかの味わいで、胃の疲れている私にはピッタリでした・・・
話は変わりますが「カルボナーラ」を日本語訳すると「炭屋さん風」、秘密結社炭焼き党が作り出したとか、炭焼きが山にこもる際に腐らないベーコンや卵を携帯食品とし、これを基に作り上げたソースなどの説があるそうですが、どちらにしても、炭焼きステーキがメインの当店には、ピッタリの賄いですね。
恐らくこのことを健太郎君は知らないでしょうが・・・
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