皆様こんにちは
セ・リーグのクライマックスシリーズで、我が愛する阪神タイガースがジャイアンツに連敗を喫し、CS敗退が決定した週末・・・・
皆様いかがお過ごしでございましたか。
本日も日本各地より様々な旬の食材が届いてきております。
その中でもお薦めでございますのが、青森県産の活帆立貝でございます。
フランスではCoquille saint-jacques(コキーユ・サンジャック)と呼ばれ、日本のホ・タ・テという呼び名と比べますと、随分と高貴な名称がつけられている貝でございますが、その堂々たる貝柱の美味しさは、確かに高貴な名前を付けたくなるくらいに食べ応えがあり美味でございますよね。
フレッシュでもよし、熱を通してもよしの、このコキーユ・サンジャックを、炭焼ステーキとあわせて是非お楽しみ下さいませ。
セ・リーグのクライマックスシリーズで、我が愛する阪神タイガースがジャイアンツに連敗を喫し、CS敗退が決定した週末・・・・
皆様いかがお過ごしでございましたか。
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その中でもお薦めでございますのが、青森県産の活帆立貝でございます。
フランスではCoquille saint-jacques(コキーユ・サンジャック)と呼ばれ、日本のホ・タ・テという呼び名と比べますと、随分と高貴な名称がつけられている貝でございますが、その堂々たる貝柱の美味しさは、確かに高貴な名前を付けたくなるくらいに食べ応えがあり美味でございますよね。
フレッシュでもよし、熱を通してもよしの、このコキーユ・サンジャックを、炭焼ステーキとあわせて是非お楽しみ下さいませ。
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