皆様こんにちは。
秋の夜長・・・スタッフに借りた本があまりに面白く、区切りのいいところで止めて寝ようと思うのですが、続きが気になり止められず。
続きは、また明日と決心して寝たのが2時を過ぎておりました・・・。
皆様は秋の夜長、どのようにお過ごしでしょうか。
今日の賄いはと言うと「サーモンフライ」とリゾットです!
プロの料理人なので当たり前ですが、ソースも手作りです。
少し甘めの蜂蜜風味のソースです。
サーモンフライがメインと思いきや、山盛りに見えるリゾットも私には十分メインでございました。
野菜や魚介が入った贅沢なリゾット。しかし、聞くところによると全て余り物だそうです。
余り物をいかに上手く使うか、料理が終わった時に片付けも粗方終わっているかが、料理上手への道のようです。
次の休みには、教わったソースで料理に挑戦してみようと思った今日この頃でした。
本日のブログ担当:ネモト
秋の夜長・・・スタッフに借りた本があまりに面白く、区切りのいいところで止めて寝ようと思うのですが、続きが気になり止められず。
続きは、また明日と決心して寝たのが2時を過ぎておりました・・・。
皆様は秋の夜長、どのようにお過ごしでしょうか。
今日の賄いはと言うと「サーモンフライ」とリゾットです!
プロの料理人なので当たり前ですが、ソースも手作りです。
少し甘めの蜂蜜風味のソースです。
サーモンフライがメインと思いきや、山盛りに見えるリゾットも私には十分メインでございました。
野菜や魚介が入った贅沢なリゾット。しかし、聞くところによると全て余り物だそうです。
余り物をいかに上手く使うか、料理が終わった時に片付けも粗方終わっているかが、料理上手への道のようです。
次の休みには、教わったソースで料理に挑戦してみようと思った今日この頃でした。
本日のブログ担当:ネモト