皆様こんにちは。
本日の賄いは「スパゲッティミートソース」でした。
今やスパゲッティと言えば、ボンゴレ、たらこ、ペスカトーレ、いかすみ等など
沢山種類があります。
(いや、昔からあったのでしょうが・・・)
私の小さい頃はスパゲッティは「ミートソース」か「ナポリタン」でした。
ケッチャップ味が得意ではない私は、スパゲッティと言えば「ミートソース」を
リクエストしておりました。
よく、カレーやミートソースを食べてるとソースが足りなくなる。と言う事を
聞きますが、私は何故かソースが余ってしまいます。
我が家では余ったミートソースは次の日、食パンにのせて食べていました。
ピザトースト風で、なかなか美味しかったのを思い出します。
皆様は、余ったソースをどの様に活用されるのでしょうか。
しかし、今日のスパッゲッティ・・・3人で400gは多かったようです。
お腹が、はちきれそう。
内田さん、美味しい賄いご馳走様でした。
本日のブログ担当:ネモト
本日の賄いは「スパゲッティミートソース」でした。
今やスパゲッティと言えば、ボンゴレ、たらこ、ペスカトーレ、いかすみ等など
沢山種類があります。
(いや、昔からあったのでしょうが・・・)
私の小さい頃はスパゲッティは「ミートソース」か「ナポリタン」でした。
ケッチャップ味が得意ではない私は、スパゲッティと言えば「ミートソース」を
リクエストしておりました。
よく、カレーやミートソースを食べてるとソースが足りなくなる。と言う事を
聞きますが、私は何故かソースが余ってしまいます。
我が家では余ったミートソースは次の日、食パンにのせて食べていました。
ピザトースト風で、なかなか美味しかったのを思い出します。
皆様は、余ったソースをどの様に活用されるのでしょうか。
しかし、今日のスパッゲッティ・・・3人で400gは多かったようです。
お腹が、はちきれそう。
内田さん、美味しい賄いご馳走様でした。
本日のブログ担当:ネモト