こんにちは、今日も雨模様ですね。
本日は当店において、なくてはならない紀州備長炭を紹介させていただきます。
一言で備長炭といっても、その歴史というのは1200年前も昔の平安時代にまでさかのぼるそうです。当時、南紀州の熊野地方の村々では、熊野炭という炭が焼かれており、江戸時代にこの炭の改良し普及させたのが当時の炭問屋・備後屋長左右衛門であることから、今日「備長炭」と呼ばれているそうです。
当店では備長炭の中でも馬目上小丸という等級の炭を使用しております。非常に火力も強く、当店のステーキが表面カリッと中身がジュワッと仕上がるのは、この炭のパワーがあってこそです。また焼いた時に必ず出る白い煙が、薫煙効果をもたらし、より美味しさを引き立ててくれます。
炭焼きという調理方法の素晴らしさを実感して頂くために、是非一度、当店のステーキをご賞味下さいませ。
本日は当店において、なくてはならない紀州備長炭を紹介させていただきます。
一言で備長炭といっても、その歴史というのは1200年前も昔の平安時代にまでさかのぼるそうです。当時、南紀州の熊野地方の村々では、熊野炭という炭が焼かれており、江戸時代にこの炭の改良し普及させたのが当時の炭問屋・備後屋長左右衛門であることから、今日「備長炭」と呼ばれているそうです。
当店では備長炭の中でも馬目上小丸という等級の炭を使用しております。非常に火力も強く、当店のステーキが表面カリッと中身がジュワッと仕上がるのは、この炭のパワーがあってこそです。また焼いた時に必ず出る白い煙が、薫煙効果をもたらし、より美味しさを引き立ててくれます。
炭焼きという調理方法の素晴らしさを実感して頂くために、是非一度、当店のステーキをご賞味下さいませ。