当店ではお食事後の一杯に水出しコーヒーをご用意致しております。
このコーヒーは「ダッチ・コーヒー」とも呼ばれオランダに由来があります。
味わいのの特徴は、非常に長い時間をかけて抽出するため(当店では1.5ℓ
のコーヒーを約14時間かけております)カフェイン・タンニン等が溶けにくく
苦味も少なくまろやかで、コーヒー豆そのものの良さをお楽しみ頂けます。
私自身は、ドリップ直後よりも一晩寝かせたほうが、より味がまろやかで、
香りも膨らみが出てくるように感じられ好きです。
またこのコーヒーでカフェオレを作ると、これもまた格別の味わいです。
食後のエスプレッソも美味しいですが、たまには趣向を変えるのも楽しいですね。
このコーヒーは「ダッチ・コーヒー」とも呼ばれオランダに由来があります。
味わいのの特徴は、非常に長い時間をかけて抽出するため(当店では1.5ℓ
のコーヒーを約14時間かけております)カフェイン・タンニン等が溶けにくく
苦味も少なくまろやかで、コーヒー豆そのものの良さをお楽しみ頂けます。
私自身は、ドリップ直後よりも一晩寝かせたほうが、より味がまろやかで、
香りも膨らみが出てくるように感じられ好きです。
またこのコーヒーでカフェオレを作ると、これもまた格別の味わいです。
食後のエスプレッソも美味しいですが、たまには趣向を変えるのも楽しいですね。