パプリカが手に入ったので、何を作ろうかと、、、☆
おっ!そうそう、『カポナータ』でいきましょう☆
『ラタトゥイユ』とは違うんですよ~、『カポナータ』ですよ~☆
同じような出来栄えですが、『カポナータ』はイタリア料理、『ラタトゥイユ』はフランス料理に分けられていて、『カポナータ』はナスを揚げてからトマトなど、他の野菜と炒め合わせる料理になります☆
作り方で大事なことは、「ソフリット」から☆
香味野菜(玉ネギ、セロリさど)をオリーブ油で炒めて油に味を染み込まて「ソフリット」を作ります☆
これができたらあとは一気に炒め合わせていきます☆
固い野菜からいきますので、ズッキーニから☆
その後、パプリカ、ナスを混ぜてから、最後にトマト☆
これは缶詰でもいいですし、普通のトマトでもいいです☆
水分がある程度飛んだら、火を止めて完成☆
これを作っておくととても便利なんです☆
冷えても美味しいですしね☆
料理は楽し(^^)/☆
おっ!そうそう、『カポナータ』でいきましょう☆
『ラタトゥイユ』とは違うんですよ~、『カポナータ』ですよ~☆
同じような出来栄えですが、『カポナータ』はイタリア料理、『ラタトゥイユ』はフランス料理に分けられていて、『カポナータ』はナスを揚げてからトマトなど、他の野菜と炒め合わせる料理になります☆
作り方で大事なことは、「ソフリット」から☆
香味野菜(玉ネギ、セロリさど)をオリーブ油で炒めて油に味を染み込まて「ソフリット」を作ります☆
これができたらあとは一気に炒め合わせていきます☆
固い野菜からいきますので、ズッキーニから☆
その後、パプリカ、ナスを混ぜてから、最後にトマト☆
これは缶詰でもいいですし、普通のトマトでもいいです☆
水分がある程度飛んだら、火を止めて完成☆
これを作っておくととても便利なんです☆
冷えても美味しいですしね☆
料理は楽し(^^)/☆
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