油揚げと牛スライス肉が余ってたので、これを使って簡単で美味しいものを作っちゃいましょう☆
油揚げは熱湯をかけて油分を落として、水気をキッチンペーパーで拭き取ります☆
この状態でぐるぐる巻いていきます☆
これを繰り返すこと3回☆
楊枝か串を刺して、間に包丁を入れます☆
これを醤油2、みりん2、酒2、砂糖2の割合で合わせたものにお水をカップ2を注いでフライパンにかけます☆
私は昆布茶を少々☆
巻いた揚げを入れて煮詰めていきます☆
好みの味になったら火から下ろし盛り付けます☆
豚肉バージョンはクックパッドで人気ですが、牛肉バージョンもいけますね☆
牛肉なので、少し醤油を濃い目にしたのも奏功しました☆
料理は楽し(^^)/☆
油揚げは熱湯をかけて油分を落として、水気をキッチンペーパーで拭き取ります☆
この状態でぐるぐる巻いていきます☆
これを繰り返すこと3回☆
楊枝か串を刺して、間に包丁を入れます☆
これを醤油2、みりん2、酒2、砂糖2の割合で合わせたものにお水をカップ2を注いでフライパンにかけます☆
私は昆布茶を少々☆
巻いた揚げを入れて煮詰めていきます☆
好みの味になったら火から下ろし盛り付けます☆
豚肉バージョンはクックパッドで人気ですが、牛肉バージョンもいけますね☆
牛肉なので、少し醤油を濃い目にしたのも奏功しました☆
料理は楽し(^^)/☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます