グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 118  ~ ズィタ タリアータ ~

2016年06月20日 | cooking
パスタにはいろいろな種類があって、食材によって使い分けられています☆


『ズイタ』というロングパスタがあります☆

これはストローのような、中が空洞になっているパスタで、そのもちもちっとした食感からトマトソースやクリームソースとの相性がいいようです☆


その『ズィタ』を短く切ったものを『ズィタ タリアータ』といい、マッケローニを一回り大きくしたようなパスタになります☆







茹で時間は10分☆


パスタは茹で時間が長い方が好きですね☆


出来上がりのむらが少なくて済みますので☆







ガーリックオイルから作ったトマトソースに、炒めた玉ネギ、パプリカを絡めていただきます☆



もちもち感が最高☆



今日は南イタリアの気分で☆





料理は楽し(^^)/☆