三重県四日市市の『萬古焼』☆
この焼き物は、陶器と磁器の間の性質を持つ半磁器として分類されているそうなんです☆
耐熱にも優れていますので、電子レンジにも対応できる便利な器☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/14/408d86dffe644bece1519c9a9f0e4441.jpg)
18ある窯元の中から、「司陶器」の小判皿を手に入れました☆
色合いが気に入ってましてね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ab/ca37e2dabe4c6756997cd07015285806.jpg)
色の薄い料理にも色の濃い料理にも、なんでも合いそうですね☆
包丁、調理器具、器、、、、☆
まだまだ奥へ行けそうです☆
料理は楽し(^^)/☆
この焼き物は、陶器と磁器の間の性質を持つ半磁器として分類されているそうなんです☆
耐熱にも優れていますので、電子レンジにも対応できる便利な器☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/14/408d86dffe644bece1519c9a9f0e4441.jpg)
18ある窯元の中から、「司陶器」の小判皿を手に入れました☆
色合いが気に入ってましてね☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ab/ca37e2dabe4c6756997cd07015285806.jpg)
色の薄い料理にも色の濃い料理にも、なんでも合いそうですね☆
包丁、調理器具、器、、、、☆
まだまだ奥へ行けそうです☆
料理は楽し(^^)/☆