グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

日本橋 日山

2013年05月28日 | Shops & restaurants(中央区)
日本橋人形町にある『日山』は、すき焼きの名店としてあまりにも有名です☆

大正元年(1912年)に広島県福山市で産声を上げ、昨年で創業100周年を迎えていますが、すき焼きコース、バタ焼オイル焼コース、しゃぶしゃぶコース、日本料理コース、ビフテキコースがあり、お値段は8400円~18900円、、、けっこうなお値段ですね(笑)☆




そんな『日山』の牛肉を取り寄せて、今日は焼肉でいただきましょう☆




牛カルビを260g☆
グラム1000円が860円とお得な価格でした☆



霜降りの肉は焼き始めると、その脂肪分が蒸発していい香りが充満してきます☆

この香りが食欲をどんどんそそるんですね~☆



ほどほどに火を通して、ささっと口に入れると、、、はあ~~幸せ~~って感じで(笑)☆


お店で食べると1万円を超えてしまう肉ですが、お取り寄せはとてもお得ですから、これからもこのやり方にハマっちゃいそうです☆



『日本橋 日山』
本店
東京都中央区日本橋人形町2-5-1
03-3666-5257
営業時間:10:00~19:00 祝日10:00~18:00
定休日:日曜日
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする