つけ麺を食べる時は、麺とたれは左右どちらに配置するか、、、☆
私の場合、麺は右、たれは左でいただいてますが、置き方は人それぞれのようです☆
今回、『日高屋』で期間限定の和風つけ麺を注文しました☆
なぜ、左右どちらに配置するか、、、と、冒頭にお伝えしたかというと、「学芸大学店」では最初にこの配膳スタイルで出たからです☆
「これのどこがおかしいの?」っていう方も多いかと思われますが、私には違和感があるんですよね~☆
お盆を180度回転させてこちらの配膳スタイルに直します☆
よしっ!これですっきりした!(笑)☆
『日高屋』の和風つけ麺は細麺を使っていますが、麺を掴むとコシがしっかりしているのが分かります☆
たれは醤油味ベースにお酢が少し、コク出しでごま油が少々入っています☆
これから夏にかけて、このようなスッキリした味のつけ麺は格別ですね☆
チャーシューは麺の上に乗ってきますが、それをすぐにたれの中に浸けて味を複雑にしちゃうのもグルメッチー☆流、、、☆
こちらの味付玉子も美味しいんです☆
お会計でもらえるクーポン券を使えば、1個50円ってのも魅力でね~☆
小腹が減ったな~っていうときに、本当に重宝しておりやす~☆
明日もお店に行っちゃおうかな~☆
『日高屋』
私の場合、麺は右、たれは左でいただいてますが、置き方は人それぞれのようです☆
今回、『日高屋』で期間限定の和風つけ麺を注文しました☆
なぜ、左右どちらに配置するか、、、と、冒頭にお伝えしたかというと、「学芸大学店」では最初にこの配膳スタイルで出たからです☆
「これのどこがおかしいの?」っていう方も多いかと思われますが、私には違和感があるんですよね~☆
お盆を180度回転させてこちらの配膳スタイルに直します☆
よしっ!これですっきりした!(笑)☆
『日高屋』の和風つけ麺は細麺を使っていますが、麺を掴むとコシがしっかりしているのが分かります☆
たれは醤油味ベースにお酢が少し、コク出しでごま油が少々入っています☆
これから夏にかけて、このようなスッキリした味のつけ麺は格別ですね☆
チャーシューは麺の上に乗ってきますが、それをすぐにたれの中に浸けて味を複雑にしちゃうのもグルメッチー☆流、、、☆
こちらの味付玉子も美味しいんです☆
お会計でもらえるクーポン券を使えば、1個50円ってのも魅力でね~☆
小腹が減ったな~っていうときに、本当に重宝しておりやす~☆
明日もお店に行っちゃおうかな~☆
『日高屋』