グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

隅田

2009年03月09日 | Shops & restaurants(中央区)
「グルメッチー☆さん、今日のお昼は一緒できますか?」☆
「OKだよ~」☆
「朝から“つけめん”モードなんですよ~」☆
「あっ! という事は、『隅田』モード?」☆
「はい、そうなんです」☆
「やはりね~、じゃあ、お店の前で待ち合わそう」☆

海釣り大好き&阪神タイガース大好きのTNちゃんと“つけ麺ランチ”となりました☆

         

今日は隅田川に架かる“中央大橋”から隅田川沿いにある“ツインビル”から、ビルを辿って永代橋方向へ向かいます☆

         

永代橋の袂にそびえる巨大なタワービルの向かい側に、『隅田』の幟がはためいています☆

         

「おはようございます!」☆
「おお、TNちゃん、タイミングばっちりだね~」☆
「走ってきました、、、はあ、はあ~」☆
「ゆっくりでいいのに~」☆
「はあ、はあ~、、、今日の盛りは何グラムいきますか?」☆
「440gの大盛りにするよ」☆
「はあ、はあ、、、自分も大盛りにします!」☆
「100円プラスの700gは?」☆
「はあ、はあ、、、無理です(笑)」☆

         

「今日は辛味噌つけの大盛りだ!」☆
「見た目はそんなに多くは見えないんですけどね~」☆
「箸を入れると、その重量感が分かるんだよ~」☆
「つけだれの色も食欲をそそりますよね」☆
「いいね~、、あっ、そうそう、TNちゃんはネギを抜いた?」☆
「はい、注文した時にちゃんと」☆
「私はネギ大目に(笑)」☆

         

「カウンターの上には魚粉があるから、風味を出す時には使うんだ」☆
「この粉はつけだれに入れるんですか?」☆
「そうだよ、中には麺に振りかける人も居るけど、私はつけだれに入れて微妙な味調整をしてるよ」☆

「店長さん、私の知り合いに20回以上通ってる方が居るんですけど、いつも注文するのは1000gでトッピング全部のせなんですよ」☆
「ありがとうございます、分かりますよ、プラス200円の1000gをいく人は何人か居ますが、察しはつきます」☆
「グルメッチー☆さん、1000gって、今、自分たちが食べている量の倍以上ですよ!! 凄いですね~」☆
「それだけこちらのつけ麺が美味しいって事だよ」☆
「それは納得します!」☆
「我々も少しずつ胃袋を大きくして、いつか1000gを制覇しよう!」☆
「グルメッチー☆さん、、、、」☆
「うん?」☆
「無理です」☆
「だよな(笑)」☆

『つけ麺 隅田』
中央区新川1-31-4 Amiwaビル1階
03-5540-9711
定休日 日曜日
営業時間 [平日]11:00-23:00[土曜日]11:00-23:00
(スープ切れで早仕舞いあり)