幼稚園のお友達繋がりで「ボジョレー・ヌーボーを祝う会」にお呼ばれした時、久々に作りました。
【1】鶏肉を一口大に切り、オリーブ・オイルでニンニク、ローズマリー・塩・コショウで炒める。(子供にも食べれる様、コショウ少なめ)軽く焦げ目がついたら、出たアブラ(鶏油)は全部捨てる。
【2】ベーコンを炒め、そこに玉葱(&人参も可)、ホワイトマッシュルームを入れ、玉葱が飴色になるまで炒める。
【3】1)、2)を鍋に移し、ブラックオリーブを加え、ホールトマトの缶詰をヒタヒタになるくらい(+生トマトを入れてもOK)と、マギーブイヨンを加えて煮込む。そして、ホールトマトは箸で適当な大きさに裂く。
【4】酸味が飛んで、トロトロになってきたら(1時間くらいかかるかも)ケチャップで味を整える。
【5】お皿に盛り付け、バジルを散らして出来上がり。
実は、「グッチ祐三」レシピ。
パスタ(カッペリーニ)を合えてもグ~。
【1】鶏肉を一口大に切り、オリーブ・オイルでニンニク、ローズマリー・塩・コショウで炒める。(子供にも食べれる様、コショウ少なめ)軽く焦げ目がついたら、出たアブラ(鶏油)は全部捨てる。
【2】ベーコンを炒め、そこに玉葱(&人参も可)、ホワイトマッシュルームを入れ、玉葱が飴色になるまで炒める。
【3】1)、2)を鍋に移し、ブラックオリーブを加え、ホールトマトの缶詰をヒタヒタになるくらい(+生トマトを入れてもOK)と、マギーブイヨンを加えて煮込む。そして、ホールトマトは箸で適当な大きさに裂く。
【4】酸味が飛んで、トロトロになってきたら(1時間くらいかかるかも)ケチャップで味を整える。
【5】お皿に盛り付け、バジルを散らして出来上がり。
実は、「グッチ祐三」レシピ。
パスタ(カッペリーニ)を合えてもグ~。