初めて食す勝浦タンタンメン。
坦々麺というよりは、ラー油麺。というよりはラー油漬そば。
胡麻とか肉味噌とか入ってない。大量のタマネギみじん切りに少量の挽肉のみ。
煮干系の出汁に濃い目の醤油スープ。そこに1cmくらいのラー油が張ってあった。
とてもじゃないが、スープは飲めない。まるで油を飲んでいるようだった。
坦々麺というよりは、ラー油麺。というよりはラー油漬そば。
胡麻とか肉味噌とか入ってない。大量のタマネギみじん切りに少量の挽肉のみ。
煮干系の出汁に濃い目の醤油スープ。そこに1cmくらいのラー油が張ってあった。
とてもじゃないが、スープは飲めない。まるで油を飲んでいるようだった。