ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

カラハナ

2022年12月14日 17時09分24秒 | 日記

クラフトビールバーに行くならココ!と言われるこちらのお店はオープン当初から10年以上ののお付き合いです。
ビール好きが集まるこのお店では、知り合いに会うか、知り合いが出来るかの必ずどちらかの収穫のあるお店です。

酸味のあるビール、デザートのように甘いビール、大好きなIPAなど行くたびに新しいビールが飲めます。


こちらはミートパイ。
料理もめっちゃ旨い!



ちゅう房専科 本店について

2022年12月13日 09時18分49秒 | 日記
ちゅう房専科は「本店」 「環状通り平岸店」 「厚別通り店」 という名前で札幌市内に3店舗営業しています。
平岸店と厚別店は広さ100坪クラスの大型店で展示品が充実していますが、本店は20坪くらいのスペースに小型商品(卓上機器)が所狭しに展示しているだけです。食器や調理道具もほとんど置いていません。
本店は本社機能と中古品を再生させる工場、ステンレス板金加工工場の機能がメインです。
なので展示場としては他の二店舗に行かれることをお勧めしています。

例えば、

出荷準備中のベーカリーオーブンがあったり、

ネットオークションに出品待ちのおでん鍋(電気式)があったりします。
でも工場は立ち入り禁止エリアのなで、許可なく立ち入りできませんのでご注意ください。


狸小路 と 玉置浩二

2022年12月09日 17時25分58秒 | 日記
TANUKIKOUJI 
TAMAKIKOUJI
めっちゃ似てますね。

6丁目にはこんな暖簾が登場。
理由は定かでないです。


この日はひさーしぶりに三代目月見軒で味噌ラーメンを頂きました。
いつもはキムチラーメンでしたが、基本の味噌にしてみました。とても美味しかったです。「こんなにおいしかったっけ?」と思いました。

チャーシューがめちゃ美味しい!今度はチャーシュー麺にします。


昨夜はふぐ。

今日は、海鮮丼を食べました。
鮨の夏堀さんにて、

おまかせ海鮮丼。
生ウニ、いくら、おおとろ、ほたて、アワビなど高級品のフルコースです。
ご飯の量も多くてしばらくおなかいっぱいでした。


あすから土日は二連休を頂きます。何うまいもん食べに行くかなー???