ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

スチームコンベクションオーブン コンビオーブン

2021年08月04日 10時07分28秒 | 日記
マルゼン(株)さんのスチームコンベクションオーブンセミナーへ行ってきました。
保育園のよううな給食のための使い方を勉強してきました。


新型コロナの対応を考えた調理法やメニューをいくつか紹介しながらの勉強会。

日本では「スチコン」で通じますが、英語圏の方には通じません。「コンビオーブン」で通じました。ご注意を!

バズコロ 帯広市

2021年08月04日 09時38分27秒 | 日記
バズるコロッケ という意味で「バズコロ」が北海道の帯広で誕生しました。


先日蔦屋美しが丘店の駐車場に来たと聞いて行ってきました。


種類が豊富でその場で上げてくれるので出来立てが食べられます。
森田さんという帯広で農場を営む方が、自ら運転しています。
話も面白いので、今度どこかで見かけたら行ってみてください。



(おすすめ品)
和牛コロッケは牛肉の触感と味がしっかりしています。
ソースや醤油は一口食べて必要な方はかけて欲しいです。私はかけません。