2月2日(金)
レストランはオープンとの事でしたが、昼食をまかないを食べた後、客は来ない。
このレストランの役員らしき人2名がシェフやカメリエのアレーと何やら
話していた。シェフが私にここを辞めることになった事,新しいシェフがなかなか
決まらない事、など説明し申し訳なく思っていると話した。
シェフと2月5日(月)にルッカのジャンルーカ校長に会い、私の次の奉公先、
シェフからそのいきさつ及び東京報告する予定。
シェフは彼の故郷のホテルレストランの運営を2月15日からする予定で、最終的にこのレストランのだれを連れて行くかはっきりしない。多分フランチェとモリッツオ。
明日の仕込みの為7時ごろまで働く。夜はレストランは閉める。
2月3日(土)
今日は朝から夜のパーテー60めいの仕込みで大忙し。
リゾットで野菜のブロードとマグロの卵巣の干したものを隠し味にした一品は
旨い。葉巻と灰皿、マッチをあしらったユーモアあふれたチョコレート仕立ての
ドルチェは楽しく、厨房に客の笑い声が聞こえてた。
現在夜中の1時半、1時に仕事終了で久しぶりに仕事をさせて貰った。
出来ればこのシェフと気心もしれてきて、残り半年仕事を教えてもらいたいが難しそうだ。
レストランはオープンとの事でしたが、昼食をまかないを食べた後、客は来ない。
このレストランの役員らしき人2名がシェフやカメリエのアレーと何やら
話していた。シェフが私にここを辞めることになった事,新しいシェフがなかなか
決まらない事、など説明し申し訳なく思っていると話した。
シェフと2月5日(月)にルッカのジャンルーカ校長に会い、私の次の奉公先、
シェフからそのいきさつ及び東京報告する予定。
シェフは彼の故郷のホテルレストランの運営を2月15日からする予定で、最終的にこのレストランのだれを連れて行くかはっきりしない。多分フランチェとモリッツオ。
明日の仕込みの為7時ごろまで働く。夜はレストランは閉める。
2月3日(土)
今日は朝から夜のパーテー60めいの仕込みで大忙し。
リゾットで野菜のブロードとマグロの卵巣の干したものを隠し味にした一品は
旨い。葉巻と灰皿、マッチをあしらったユーモアあふれたチョコレート仕立ての
ドルチェは楽しく、厨房に客の笑い声が聞こえてた。
現在夜中の1時半、1時に仕事終了で久しぶりに仕事をさせて貰った。
出来ればこのシェフと気心もしれてきて、残り半年仕事を教えてもらいたいが難しそうだ。