イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

ようやくパソコン稼動

2007-02-14 01:09:01 | その他
2月13日(火)
約1週間の空白で特別な記憶を頼りに。
11日(日)ーー最後の奉公
 ジャンルーカ校長が生徒8名連れてLa Cinquantinaに昼食を食べにやってきた。
 食後私の奉公先「Taberna Kerkyra」が2,3月の限定で内定し、その後は
 モンテカチーニの五つ星ホテルのレストランの予定。(このホテルは11月ー
 3月休みなので変則となる)
 「Taberna Kekyra」はsイタリアを長靴として親指あたりでシチリアが眼前。
 名前はギリシャ系なのはシェフの母親がギリシャ人のため。
 16日(金)ナポリで一泊し、あの水牛のモッツアレラチーズ入りのピザ
 マルガレータを食べるのが楽しみ。
 17日(土)ナポリからレストランのあるBAGNARA CALBRAに到着予定。
11日(日)夜
 シモーね、和世さんと彼女のお母さんも食事に来られ、シェフともども
 日本での話題に尽きることなく過ごした。
 この夜がシェフ最後 の仕事、そして私も。その夜は淡々と過ぎていった。
写真はアーモンドの花、本来4月の花だが、2月初旬から咲いている。