歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

トラメジーノで黒松内を焼いてみた!

2011-02-01 11:50:29 | 料理

先日、秀岳荘白石店にお邪魔した際に
紹介して頂いた
スノーピーク☆トラメジーノ

これを使って上手に黒松内の食を
美味しく味わえるような気がして
一週間!悶えていた。

札幌のY氏にお借りして
いざ!厨房へ!

今日の材料は
☆角食パン☆黒松内町『道の駅くろまつない』
☆ベーコン(トワ・ヴェール産)
☆モッツレラチーズ(トワ・ヴェール産)
☆サムソーチーズ(マイセラトワヴェールで販売)
☆粒マスタード&サルサソース(大槻食材)

これらを使用して
黒松内ホットサンドを作ってみました!

焼く時のコツは
弱火の中火で3~5分かな?
両面を偏らない感覚で回し焼して下さい。

『ホットサンドは焼きたてを食べたい!』
ってのは本心ですが・・・

この場合、予熱で少し(放置)
温める事をお勧めいたします。
どうしてもアッツアッツで食べたい方は
口の火傷に御気をつけ下さいませ!

この材料が欲しい方は
歌才自然の家・シェフまで相談下さいませ!
切り売りも致します!

スペシャルソースもプレゼントいたします。

次回は黒松内産小豆の餡子を入れて
鯛焼きナラヌ
『ブナの葉焼き』なるものに挑戦したいな~

1月31日(月)のつぶやき

2011-02-01 02:46:58 | イベント
06:34 from twitbeam[ツイットビーム]
おはよー日本の黒松内


09:49 from twitbeam[ツイットビーム]
身体全体が筋肉痛だ~ソロソロ雪山登り尻滑りで解す遊びが必要だ!今夜も飲み会!明日暴れるか?
14:44 from twitbeam[ツイットビーム]
朝から寒~い日本列島!雪投げして疲れを取るなら~歌才自然の家カレードリア!フーフーアツアツ!食べにいらっしゃいませ~


22:15 from twitbeam[ツイットビーム]
会議終了後・懇親会料理を頂いた~自分で作ったアンコウ鍋食べてお腹がアンコウの様にポッコリ膨らんでしまった~明日朝は早起きして消化活動雪投げ!オヤスミ~
by black_chef on Twitter