歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

トラメジーノで黒松内を焼いてみた!

2011-02-01 11:50:29 | 料理

先日、秀岳荘白石店にお邪魔した際に
紹介して頂いた
スノーピーク☆トラメジーノ

これを使って上手に黒松内の食を
美味しく味わえるような気がして
一週間!悶えていた。

札幌のY氏にお借りして
いざ!厨房へ!

今日の材料は
☆角食パン☆黒松内町『道の駅くろまつない』
☆ベーコン(トワ・ヴェール産)
☆モッツレラチーズ(トワ・ヴェール産)
☆サムソーチーズ(マイセラトワヴェールで販売)
☆粒マスタード&サルサソース(大槻食材)

これらを使用して
黒松内ホットサンドを作ってみました!

焼く時のコツは
弱火の中火で3~5分かな?
両面を偏らない感覚で回し焼して下さい。

『ホットサンドは焼きたてを食べたい!』
ってのは本心ですが・・・

この場合、予熱で少し(放置)
温める事をお勧めいたします。
どうしてもアッツアッツで食べたい方は
口の火傷に御気をつけ下さいませ!

この材料が欲しい方は
歌才自然の家・シェフまで相談下さいませ!
切り売りも致します!

スペシャルソースもプレゼントいたします。

次回は黒松内産小豆の餡子を入れて
鯛焼きナラヌ
『ブナの葉焼き』なるものに挑戦したいな~


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