またまたつかさやさんにお邪魔しました。
この日は少し贅沢いたしまして
つかさや限定刺身定食に。
じゃん。これで1600円
・〆鯖
・鮪
・鯛
・鮃
・セイゴ
・細魚
・めじ鮪
・鯵
・栄螺
・蛸
・甲烏賊
・勘八
・小さい魚(ほろ苦い。コレ何?)
そしてサーモン^^;
鮪やサーモンは別にいらないけれど
それ以外は美味しかったです。
でも、お醤油と山葵がな。。。
蕪の塩揉み
自家製なので余計なものは入っていないのですが
塩が。。。
舌を刺すような塩っぱさでした。
前回はあまり気にならなかった調味料が
今回はいろいろと気になっちゃいました。
素材選びとお魚の仕事は素晴らしいし
煮炊きのバランスもとてもいいので
少しもったいないな、と思ってしまった次第です。
スミマセン、調味料フェチで^^;
ご馳走様でした。
この日は少し贅沢いたしまして
つかさや限定刺身定食に。
じゃん。これで1600円
・〆鯖
・鮪
・鯛
・鮃
・セイゴ
・細魚
・めじ鮪
・鯵
・栄螺
・蛸
・甲烏賊
・勘八
・小さい魚(ほろ苦い。コレ何?)
そしてサーモン^^;
鮪やサーモンは別にいらないけれど
それ以外は美味しかったです。
でも、お醤油と山葵がな。。。
蕪の塩揉み
自家製なので余計なものは入っていないのですが
塩が。。。
舌を刺すような塩っぱさでした。
前回はあまり気にならなかった調味料が
今回はいろいろと気になっちゃいました。
素材選びとお魚の仕事は素晴らしいし
煮炊きのバランスもとてもいいので
少しもったいないな、と思ってしまった次第です。
スミマセン、調味料フェチで^^;
ご馳走様でした。