昨日はAtsuを豊橋へお招きしての定例会。駅前の喜多川さんへオープンと同時に入店し、念願のレバ刺しを食べる。うん、臭みが無くて甘くて美味しい。どこで仕入れてるんだろなぁ。焼き鳥も炭で焼いていないのに美味しいのはお肉のせいかしら?ますます仕入先を聞きたい。その後は立ち飲み屋に行ってビールと日本酒を引っ掛ける。孝の司の絞りたて、美味しかったな。ぐい飲み一杯400円は安すぎる。
家に移動して白ワインを飲みながら、下記のメニューでだらだら飲む。
・蛍烏賊と芹の酢味噌和え
・鰯のサッと酢〆
・若竹煮
・角煮
でした。閉めはアイリッシュウィスキー・ブッシュミル。干しイチジクの入ったライ麦パンをちびちび食べながら夜は更けていったのでした。しかしまあ、私ら良く飲みます。ビール3杯、日本酒2合ぐらい、ワイン1/2本、ウィスキーダブル、もちろん一人当たり。飲み方も無節操だなぁ。ま、二日酔いしてないからいいか。
今日の昼はたこ焼きをあてにビールを飲むつもり。夜は母と姉が来て鍋パーティー。肝臓酷使の毎日です。