【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

乱れた食生活を反省

2016-06-30 | ◆日記・エッセイ・コラム

殆ど自宅で食事をしません。外食ばかり、最近はずっとトルコ料理ばかり、今日はいつもの店が定休日なので、名古屋の別なトルコ店(ここも仲は良い)に行こうと!知人を誘ったらフラれましたので、何となく津市に向かい、以前から約束してた大学の先生をお誘いし予約も入れて貰って、イタリア料理、オーダもシェフ任せ&先生推薦のコンビでとても美味しいかったです、
イタリア人シェフです。後半はシェフと車の話ばかり。料理人と料理の話は最悪です、使ってるナイフからでした、彼はMisonoでした、ああ、この某国立大学の先生はイタリア繋がりで、この約束は2年前の約束事なのです。

急に呼び出して御免なさいって感じですが、今日の議題は、ミラノのスカラ座は殺風景、荘厳さに欠けるぞ。でしたが、流石の専門家、即答されました、どこかの文献に彼の研究があります。

さて本題、痛風持ちとしては、この食生活は、イカン。

でも、皆様も同じ痛風持ちになれば私はとても安心です。



自分はグルメだと思ってる方で、健康な人は偽者です。まだまだ修行が足りません。

グルメは皆さん、糖尿・心臓疾患・痛風のいずれかどれかお持ちです。

あなたは店に行くときに手土産持っていかないでしょう。

私は持って行くことも、たまたま持ってることもある。

この、たまたまが「機微」です。

「食べログ」など絶対に見ない、食事中にスマホ撮影したりするのは最低最悪の行為です、大体そんものに投稿するガキの評価なんて意味もない。店から見れば完全な「外」の人です。

 

「随所に主となる」ことをその目的とするならば・・

箸もまともに持てない「くそガキ」が一体何抜かしてんねんです。

40過ぎて、「回転すし」なんて行くなよ。勝負どころがないだろう。


チャンチャラ可笑しいでっせ!







最新の画像もっと見る