殆ど自宅で食事をしません。外食ばかり、最近はずっとトルコ料理ばかり、今日はいつもの店が定休日なので、名古屋の別なトルコ店(ここも仲は良い)に行こうと!知人を誘ったらフラれましたので、何となく津市に向かい、以前から約束してた大学の先生をお誘いし予約も入れて貰って、イタリア料理、オーダもシェフ任せ&先生推薦のコンビでとても美味しいかったです、
イタリア人シェフです。後半はシェフと車の話ばかり。料理人と料理の話は最悪です、使ってるナイフからでした、彼はMisonoでした、ああ、この某国立大学の先生はイタリア繋がりで、この約束は2年前の約束事なのです。
急に呼び出して御免なさいって感じですが、今日の議題は、ミラノのスカラ座は殺風景、荘厳さに欠けるぞ。でしたが、流石の専門家、即答されました、どこかの文献に彼の研究があります。
さて本題、痛風持ちとしては、この食生活は、イカン。
でも、皆様も同じ痛風持ちになれば私はとても安心です。
自分はグルメだと思ってる方で、健康な人は偽者です。まだまだ修行が足りません。
グルメは皆さん、糖尿・心臓疾患・痛風のいずれかどれかお持ちです。
あなたは店に行くときに手土産持っていかないでしょう。
私は持って行くことも、たまたま持ってることもある。
この、たまたまが「機微」です。
「食べログ」など絶対に見ない、食事中にスマホ撮影したりするのは最低最悪の行為です、大体そんものに投稿するガキの評価なんて意味もない。店から見れば完全な「外」の人です。
「随所に主となる」ことをその目的とするならば・・
箸もまともに持てない「くそガキ」が一体何抜かしてんねんです。
40過ぎて、「回転すし」なんて行くなよ。勝負どころがないだろう。
チャンチャラ可笑しいでっせ!