師走の忙しい時に、突然こんな事しているので、もう血圧が上がりぱっなしです。
納豆の作り方で、ここに来てしまった人は、こんなものは調べなくても出来ます。市販の納豆を種にするのだけはやめてね!そんなものはママごとです。
男は納豆菌から買って下さい。
こんなモノでしみたっれた事やってるようじゃ腐れ金玉野郎です。
●挽き割り納豆ってありますが、多分、生豆の状態の時に「割る」と思うのですが、微粉が出ないように、大粒で割るには何が一番良いのでしょうか?
或いは、水に浸した後の「柔らかい」状態で 「裁断」するのでしょうか?
この方が無駄がないと思います。多分こっちかも。

さあ開始です。が
24時間水に浸した後、 豆を圧力釜で煮すぎた!

納豆菌をかけて 45度で24時間保温するらしい。

密閉はしない。
結果:これは趣味にはならない。手順があるだけです。コーヒー焙煎と同じです。
職人技なんて抜かしてる馬鹿は、自分の程度が低いだけ・・です。
さて
海外へ送る分を含めて、前調べで、業務用製造機の一番小さなモノを
注文しました!!。
それに店頭に並んでいるような発泡スチロールの
白い小分け箱が1ロット、3000個らしい。
既に飽きましたぁ~~~~~~~~。
ドローン買おうかな?
ドローンに遠投の重りを運ばせ、シーバスを釣りたい。もう小学生並み。