今日の焙煎 2014-05-30 | ◆日記・エッセイ・コラム 焙煎教室用の生豆を天日干ししてます。 今日は、ケニア・ブラックベリー タンザニア・エーデルワイス の2種類です。 これらを一人の生徒さんが午後から連続焙煎で煎られます。 当店ではハンドピックはしません。する必要がない本物のスペシャルティーコーヒー豆を使ってます。 ハゼ音も違います。 味も違います。 それを理解するには実際に煎るという行為しかありません。 珈琲のウンチクなどは本を10冊も読めば、つまり3日も有れば誰も判ります。 そうじゃない世界を体験して下さいませ。 初級焙煎教室 3000円 煎った豆はお持ち帰り頂きます。 « 店舗について情報 | トップ | 珈琲焙煎 消臭 消煙装置 ... »