【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

ハワイ・コナ & ブルーマウンテン 要り上がり

2015-12-17 | ◆日記・エッセイ・コラム

ハワイ・コナ & ブルーマウンテン を毎日煎ります。(在庫分)

【完煎】が判ってない店ではブルマンは注文はしない方がベターです。一つの銘柄を4種類位に煎り分けてお客さんに選択させるようなダメダメな焙煎では、ブルマンなどは一瞬のタイミングですからとても出来ませんね。

これはタイミングだけです。ダンパーを弄ってては焙煎出来ません。

どこで飲んでも美味しいブルマンを飲んだことがないという方は多い。

販売は焙煎から数日以内、賞味期限も同じく

 

 

これから年末までの毎日

この2種を煎ります。在庫がなくなり次第終了となります。

ブルーマウンテンは美人薄命な感じ、新しい間(煎り上がり日から一週間内に)使い切って下さい。

 

ハワイ・コナも本物です。

ハワイ州の法律では、たった10%混入でハワイ・コナ・ブレンドと呼んでも良いことなってます。ハワイのお土産の「ハワイ・コナ」がどこまで本物かはわかりませんが、多くは質の良い他国の豆を使ってますから、反対に美味しいのです。

本物そっくりのルイ・ヴィトンみたいな話です。

当店のハワイ・コナは「格付け:ファンシー」です。

共に100g,1980円です。 煎り上がりから,3.4日が一番だと思います。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る