https://koizumipress.com/発酵食品の碩学、小泉武夫さんのサイトです。https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E6%AD%A6%E5%A4%AB現在私は、納豆~ヨーグルト~酒粕~来週から(味噌作り)と邁進中ですが琵琶湖周辺の「鮒のなれすし」までは多分行きません。(苦手で)塩を使用しない木曽の「すんき漬け」は材料が有れば . . . 本文を読む
血圧測定は毎日朝晩しているが、ほぼ110から120の間で推移している、これは「イワシの水煮」の缶詰の効果であると思います、たった二か月でこの効果ですから、サプリなんて買ってはいけません。あれはそういう商売なのです。そういうものは売ってる会社の人は誰も飲んでないようなものなのです。 本気で高血圧の人は、サプリなんか飲まないという心構えが第一。 . . . 本文を読む
◆ この話は「ノーマル」のR-101には関係しませんので注意下さい。◆ 独立(単独)排気改造されたR-101でも、その冷却性能はすこぶる悪い、同じような他社機種なら30秒で冷却出来るのが、R-101だと3分以上は必要になる。◆どう対処するか?① 排気ファンそのものを高効率なものに換える。 排気量は2倍は上がると思います。② 内部構造に手を加えて効率を上げる。上の図のような加工を施す。赤い筒。③ モ . . . 本文を読む