昨日はありがとうございました。何も知識がない中の参加でしたので不安でしたが、わかりやすい説明で、また何回も実践できてとても勉強になり私でも焙煎できちゃうかも!なんて気持ちになりました。まだまだ練習が必要だと思いますが教わったことを忘れないように頂いた資料に目を通したいと思います。
とても楽しく充実した時間をありがとうございました。
K
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昨日はご丁寧にご指導頂きありがとうございました。
また、具体的に美味しい豆を焙煎する方法、裏付けとなる理屈も
懇切丁寧に教えて頂き、感謝しております。
ブログに書かれていた内容の重要性も理解することができました。
昨日の講習で目からうろこの項目を挙げさせて頂きます。
1) 2ハゼの直前であること。
2) リニアに昇温させること。
3) 温度計の温度と実際の豆の温度をシン . . . 本文を読む