覗き見(w) 2008-04-26 16:58:34 | 日々の暮らし さて、ちびっ子たちが留守の間に、下級生たちの教室の様子を。 主役たちがいなくても、どことなく微笑ましいい感じ。 うちの方はまだまだ田舎なので、純朴なもんです、はい。 こんなもので日々、一喜一憂しているらしい(w) 「にくだんご」は一人2個と決まってるし、 「どさんこじる」とひらがなで書かれると 珍しい食べ物のよう! 10g?減量ご飯、私には少なすぎ(爆) « 盛岡紀行 ~途中下車~ | トップ | 桜の花の散る中を »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 給食は (坊) 2008-04-28 19:39:14 dad様基本的に汁物がメインになるようです。主食がパンなので(w)ちなみに、居酒屋メニューも結構あるようですよ。mica様基本的に炊くのは白米らしいので、自分でまぜまぜ♪鰊に馴染みはありますが、照り焼きは未だかつて味わったことがありません(w) 返信する 「ごもくごはんのぐ」は、 (mica) 2008-04-27 22:57:25 10gげんりょうごはん、の、上にトッピング???わたしは「じゃがいものカレーに」のビミョ~さにクギづけです。w「きつねうどんかけじる」は、「ぶっかけきつねうどん」?「にしんてりやき」は、北っぽいメニューですね。こっちだと、にしんって馴染みが薄いです。 返信する Unknown (hal's dad) 2008-04-27 21:33:41 美生柑(みしょうかん)なのね「じる」が多過ぎ。ぐだくさんじるにおいては責任を放棄しているかのような。。。ごもくごはんのぐ。しかりいわしのうめにとは渋い。 返信する みしょうかん (坊) 2008-04-27 12:18:49 私もわからなくてググって見たところグレープフルーツの仲間で、国内栽培のものだそうです。出前授業の終わり頃になると給食の美味しそうな匂いが漂ってきますが実食するとどうでしょう!? 返信する Unknown (hal's dad) 2008-04-27 07:45:35 肉団子の下の「みしょうかん」とは、なにもの? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
基本的に汁物がメインになるようです。主食がパンなので(w)
ちなみに、居酒屋メニューも結構あるようですよ。
mica様
基本的に炊くのは白米らしいので、自分でまぜまぜ♪
鰊に馴染みはありますが、照り焼きは
未だかつて味わったことがありません(w)
わたしは「じゃがいものカレーに」のビミョ~さに
クギづけです。w
「きつねうどんかけじる」は、「ぶっかけきつねうどん」?
「にしんてりやき」は、北っぽいメニューですね。
こっちだと、にしんって馴染みが薄いです。
「じる」が多過ぎ。
ぐだくさんじるにおいては責任を放棄しているかのような。。。
ごもくごはんのぐ。しかり
いわしのうめにとは渋い。
グレープフルーツの仲間で、
国内栽培のものだそうです。
出前授業の終わり頃になると
給食の美味しそうな匂いが漂ってきますが
実食するとどうでしょう!?
「みしょうかん」とは、なにもの?