若ごぼうをおすそ分けいただいた。
う~ん、初めて♪
うちの方ではごぼうの葉っぱを餅につきこんで
そのまま凍み餅にする事はあっても、
ごぼうの茎や葉っぱをそのまま食べることは無い。
で、まずは茎を下ゆでしてみた。
とてもきれいな緑色!! 重曹でふきを茹でたとき見たい♪
あんまりきれいなので、写真を撮ってしまった(w)
で、ごま油と醤油とみりんで炒りつけて、仕上げに胡麻と勝節
うん、どこか日向臭いひなびた味。
関西から来た味だけど、東北の味っぽいのが面白い♪
美味しいものをありがとうございました!!
う~ん、初めて♪
うちの方ではごぼうの葉っぱを餅につきこんで
そのまま凍み餅にする事はあっても、
ごぼうの茎や葉っぱをそのまま食べることは無い。
で、まずは茎を下ゆでしてみた。
とてもきれいな緑色!! 重曹でふきを茹でたとき見たい♪
あんまりきれいなので、写真を撮ってしまった(w)
で、ごま油と醤油とみりんで炒りつけて、仕上げに胡麻と勝節
うん、どこか日向臭いひなびた味。
関西から来た味だけど、東北の味っぽいのが面白い♪
美味しいものをありがとうございました!!