夏の恒例行事となった立石寺参りに行ってきたのは
いつの事だったか(w)
手始めに、西蔵王に近い蕎麦屋で、「だし蕎麦」を食べる(大盛り)
だしとは山形の家庭料理で、オーソドックスなレシピはこちら
これを手打ち蕎麦に乗っけて食べる!!
で、天童の広重美術館にまわり、併設の喫茶店で学芸員の方にお茶をごちそうになり、
目的地である滝の湯旅館、じゃなくて立石寺に。
立石寺については ここ を参照のこと(w)
今回は、立ち入の制限されているやや奥まったところにも案内していただいた。
なんとなく昼なお暗い・・・と言ったおもむきの、何やら出てきそうな感じ・・・
その帰りにはY市のTさんのポルシェ(!)の先導で、更なる山奥に。
そう、その先にジャガラモガラは確かに存在した。以下、来週
いつの事だったか(w)
手始めに、西蔵王に近い蕎麦屋で、「だし蕎麦」を食べる(大盛り)
だしとは山形の家庭料理で、オーソドックスなレシピはこちら
これを手打ち蕎麦に乗っけて食べる!!
で、天童の広重美術館にまわり、併設の喫茶店で学芸員の方にお茶をごちそうになり、
目的地である滝の湯旅館、じゃなくて立石寺に。
立石寺については ここ を参照のこと(w)
今回は、立ち入の制限されているやや奥まったところにも案内していただいた。
なんとなく昼なお暗い・・・と言ったおもむきの、何やら出てきそうな感じ・・・
その帰りにはY市のTさんのポルシェ(!)の先導で、更なる山奥に。
そう、その先にジャガラモガラは確かに存在した。以下、来週