
祝日料理シリーズ。
今日はお手軽に残り物のカレーを使ってグラタンにしたのじゃが、

見事失敗

一見ちゃんと出来てるように見えるが、
実際はほぼカレーのまんま

ドリアならまだ良かったが、
別にご飯かパンでもないと、
味が濃すぎて食えないじょ。

これだけだとさすがにショボイので昨日のランチ。
ひさびさに小野田のラ・ティエラじゃ。
ほぼ開店時間の11時半に行ったんじゃが、
なんとか1テーブルだけ空いてたじょ、ギリギリセーフ

いつものバーニャカウダ&前菜盛り合わせ。

カルパッチョはなんとアコウ

こないだの赤水のことじゃにゃ。
なかなか手に入らない魚らしいじょ。
ちょー美味い

毎回楽しみなスープ。

ごぼうとさつまいも。
見るからにごぼうが強めじゃが、美味いじょ

パスタは珍しくトマトソースを選択。

ペペの方は生姜味ってことでメインとかぶるので避けたら、
こっちも生姜がハンパなく効いてたじょ

ンで、メインがサワラのソテーリゾット添え。

リゾットが食ってみたかったの魚料理にしたのじゃが、
これまた量がすくなくてよくわかんなかったじょ

デザート&ドリンクで、

ぜ~~んぶおいしく終了

会計する頃には午後1時は軽~~く過ぎるのでお急ぎの方は要注意

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