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画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

野菜不足解消2015春

2015-03-27 17:40:35 | ばいきん
東京は桜が咲いてるらしいが宇部はまだまだじゃにゃ(14℃)。

月曜日の話。

そろそろ恒例の野菜不足、バイキングじゃにゃ
ココランドは手巻き寿司なんで野菜不足の解消にはなりそうもないし、
サルビアはコラーゲン?
なら一隅じゃにゃとみせて、

山口市ホテルニュータナカの「セーヌドパリ」。

値上げで豪華になったがレベルは維持されてるかにゃ。

生ハムメロンはじめオードブル色々。
茹で海老が臭みも無く美味
サラダ。

ピクルスもあったじょ、野菜たっぷり。
さらにオードブル。

カルパッチョはスズキかにゃ、もうちょっと冷えてると吉。
おっと、ローストビーフはサーブしてくれるじょ。

赤身部分は肉の味、脂身の部分は甘くて美味い、全部食えるじょ。
牛肉の赤ワイン煮。

これだけでもランチのメインになりそう、美味い
ご飯ものは山菜バターライスじゃ。
これがまた美味いじょ
前回食感がイマイチだったパスタは消滅?
かわりにマカロニグラタンがあったがまずまず。
他に豚肉、鶏肉、魚、の各料理も並んでたがもうギブアップ
最後にデザート&フルーツ。

ちゃんとしたチーズケーキとフルーツ。
バナナクレープはクリームが?

フェリースのバイキングなきあとここが一番豪華なバイキングじゃが、
(値段なりの)期待は裏切らなかったにゃ

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