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画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

気になるお店を再訪 手打うどん 麺工棒

2011-08-16 17:29:41 | f組さくらのうまい話
来週になると少し涼しくなるらしいじょ、もう少しの辛抱じゃ。

なんともひさびさの宇部ネタ、といっても、再訪じゃがにゃ。

どっかランチのいい店はないものかとネットで探してると
聞き捨てならない話をみかけたじょ。
何々「世界一のイカ天」
これはほっとけん
先週金曜日、桃花林の葱麺セットをキャンセルして確認に向かったじょ。
ブーーン

宇部市際波の手打うどん「麺工棒」じゃ。
宇部を代表する手打うどんのお店じゃが、
うどんより蕎麦の3年ぶりじゃにゃ

早い目に行ったのじゃがすごい繁盛
あっらー、感謝祭中で安いみたいじゃ。
でもなんとか席はありそうじゃにゃ。

讃岐弘法と同じくセルフ方式じゃが、
ここはうどんが先、その後おむすびや揚げ物。
前回はあつだったので今回はひえ、玉子付き290円。

おむすびがすごいことになってるじょ
おむすび専門店かー、ちゅうくらい種類が多い。
こりゃ迷うじょ、でも後ろに人が並んでるであせって一個買ったじょ。
揚げ物は、3種類、購入。
合わせて、830円ナリ。

ふーーむ、これが

世界一のイカ天かぁ。
確かにとり天世界一の讃岐弘法のイカ天はたいしたことなかった、
ような気がするにゃ(一度食ったきりで記憶が無い)。
ほほー、小さい切り身がいくつか串刺しにされてカラっと揚げてあるじょ
うむ、ウマイ
イカのエキスが衣に滲みてるにゃ。
ありゃ、ついでに買ったキスの天ぷら、
こりゃあ、美味いじょ
ホボ冷えてるのじゃが、あま~い白身がとろける感じじゃ。
油っこくなってないしにゃ

あせって買ったおむすびもわるくなかったじょ
うどんもウマかったけどやっぱりちょっと細いかにゃ


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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大好きです。 (せんぱい)
2011-08-16 18:18:49
麺工棒、大好きです。とくに天ぷらのファンです。半熟玉子天、とり天(黒こしょう風味)、エリンギ天はおすすめです。
8月31日までは夜8時まで営業されてて、夜はオーダーを受けてから揚げるのでアツアツが食べられますよ♪
うどん屋さんだけどおむすびと天ぷらだけ取って、『天ぷら定食』をしたこともありますf^_^;
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Unknown (f組さくら)
2011-08-17 17:32:29
ウイウイ、揚げたてなら相当おいしそうデス
返信する

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