画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ランチ100連発その195 手打ちうどん 麺工棒

2008-08-05 19:01:12 | f組さくらのうまい話
午前中はチョット風があったんじゃがやっぱり暑い。

今日はチョイと遠出じゃ、厚南に行ったじょ。
宇部市際波の麺工棒じゃ。

うお、昼時にいったもんで狭い店内は大繁盛
讃岐弘法みたいにセルフサービス方式じゃにゃ。。
その大繁盛のお客さんはだいたい「ひえ」を注文しとるのじゃが、
は当然、かけうどん(あつあつ)310円
定番のごぼ天、ちくわ磯辺揚げ、鳥天を追加、計620円じゃ。

混んでてもうどんはすぐ出てきたにゃ。
やっぱりここでも、

ごぼ天うどんのハイ出来上がり
ちくわ、鳥天はサクサク感は無いにゃ、味はまあ悪くはないじょ。
うどんは、なんか細めじゃ、その分モチモチ感も弱めじゃ。
ダシは醤油多目でチョイト辛口かのぉ。

好みの問題かもしれんがは讃岐弘法の方が好きじゃにゃ



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