
祝日料理シリーズ。
お手軽パスタ伝その4。

今回はオーマイのピリ辛ペペロンチーノ。
2食入りで200円くらいだったかにゃ。
麺はまるきで見つけた生パスタ。
香川県産の平打ちのリングイネ。
袋には3分茹でろとあったが2分50秒くらいで皿に盛ると、
すでにやややわい。
2分半でもよかったかも。
また味が濃いといけないので1.5食分茹でたじょ。

そこにソースを絡ませる。
おお、ソースが乳化してるじょ、
それもあってか麺によく絡む。
平打ち麺だからかもしれないがにゃ。
薬味を振りかければ出来上がり。
インスタントラーメン作るより楽ちんに完成。

うむ、ピリ辛はややたりないが、
うす辛の中に甘みのあるソース、美味い

ソースが良いかわりに薬味はややショボイかにゃ

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