今日はちょっと寒い(17度)。
今週の土曜日ランチ。
コスモスでリガトーニを見つけたじょ。
本場のカルボナーラに再挑戦じゃ。
前回は挽き肉だったが今回はベーコン使用。
でもモーニングベーコンなので脂が足りない感じ。
オリーブオイルをちょっと足して炒めたところに、
12分間茹でたパスタを投入。
しばし炒める。
前回はボールを使ったのじゃがそのままフライパンに玉子チーズを投入。
ただしフライパンは水で冷ましてるじょ。
が、冷まし過ぎたみたいで固まり具合が弱い。
チョイと追い火して温めて絡めると出来上がり。
かなりイイ感じに出来たじょ。
うむ、ソースの感じはほぼ完ぺき、激美味。
たた、リガトーニ本体がイマイチ。
茹で具合が硬いのか、塩加減がわるかったのか、
そもそもイマイチなのか、よくわからんが、
次はスパゲティで作ってみるかにゃ。
今週の土曜日ランチ。
コスモスでリガトーニを見つけたじょ。
本場のカルボナーラに再挑戦じゃ。
前回は挽き肉だったが今回はベーコン使用。
でもモーニングベーコンなので脂が足りない感じ。
オリーブオイルをちょっと足して炒めたところに、
12分間茹でたパスタを投入。
しばし炒める。
前回はボールを使ったのじゃがそのままフライパンに玉子チーズを投入。
ただしフライパンは水で冷ましてるじょ。
が、冷まし過ぎたみたいで固まり具合が弱い。
チョイと追い火して温めて絡めると出来上がり。
かなりイイ感じに出来たじょ。
うむ、ソースの感じはほぼ完ぺき、激美味。
たた、リガトーニ本体がイマイチ。
茹で具合が硬いのか、塩加減がわるかったのか、
そもそもイマイチなのか、よくわからんが、
次はスパゲティで作ってみるかにゃ。
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