気温が上がってきたからかちょいっとじめじめしてるじょ(14℃)。
紅麹のカビ毒はおそろしい。
素手で触っても危ないらしいじょ。
ご予約ランチシリーズ。
と言っても当日予約じゃがにゃ。
3月6日の話。
コロナ前に4回くらい続けて空振りして、
さらにコロナですっかりご無沙汰してた、
山口市黒川の「カーザトランクイッラ」。
店じまいしたわけでなくたまたま空振りが4回続いたみたいじゃ。
んならそろそろ行ってみるかと電話すると当日で大丈夫だったじょ。
過去ログ見るとなんと9年ぶり。
たのも~~
以前とほぼ変わらぬゆったりしたダイニングにご案内。
久々だからフルコースのランチ4100円。
あまり値上がりしてないにゃ。
前菜。
キッシュと名前忘れたがサーモンじゃにゃ。
イイ感じにホットなキッシュが美味い。
サーモンはもっと美味い。
パンとバター。
紙包みじゃがちゃんとバターじゃ。
これはなんでしょう。
旬野菜の和風ペペロンチーノ。
見えにくいが野菜の下に麺があるじょ。
オイル少な目タイプじゃが、こりゃ美味い。
スープってほどじゃないが残ったソースも激美味。
こないだのペケと一緒じゃにゃ。
魚料理は鯛。
見事な焼け具合、美味。
ニュージーランド産牛肉のグリル。
こりゃ驚いた、ちょーー美味い。
程よい噛み応え、肉の味もすばらしい。
デザート。
隠れてるがチーズケーキ。
これまた激美味。
以前からおいしかったがさらにおいしくなった気がするじょ。
選べるパスタの種類がイシザキ並に増えてたので、
全種類食べに行くかなにゃ。