画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

おでんは、大根ではなくて、

2024-03-22 15:29:21 | ばいきん

日差しは暖かいが空気はまだ冷たいじょ(12℃)。

 

カーリングは敗退決定かあ、

ちょっと調子がよくなったので最下位はまぬがれそうじゃにゃ。

敗退でも残りは消化試合じゃねえじょ1ポイントでも多く獲得めざせー。


3月4日の話。

月曜たべほーの日。

ANAホテル宇部のサルビアの最終月じゃが、
なんとランチはすでに予約でいっぱいになったらしい
キャンセル待ちするとか、1時に2周目狙うとか、すれば入れるかもしれないが、
そこまでするのも面倒じゃ。
かわりに、かめ福のホリデーランチブッフェにでも行くじょ。

この日は毎度おなじみココランド。

いろいろ。


他はじょじょに味が整ってきてるのじゃが、
なかなかエビチリが仕上がらないにゃ
エビチリ止めて海老天か煮物の海老にしてもいいじょ。

ヅケ丼第2弾、醤油に甘み足してみた。


そのヅケ丼とおでん。

ちょっと醤油が多すぎた(からい)がイイ感じのヅケになってきたじょ。
それよりおでんは今回もスジ入り
で、大根も良く染みてるのじゃが、
こんにゃくまで染み染みで、ちょー激美味

おいしくなったグリーンカレーと、


おでんおかわり。

とにかくおでんのこんにゃくには驚いた

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする