画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

今週の土曜日ランチ

2022-03-05 16:00:33 | 料理
風が強い、3月になってもまだ寒いじょ(13℃)。

それでももう3月、だんだん暖かくなって駅弁大会も秋までおあずけ。
その前にもう一回ますの寿し食べたいがどっかでやらないかにゃ。
そんななかガチャガチャで駅弁のフィギア発見。
牛肉ど真ん中とか鳥栖の鶏めしとかあるみたいじゃ。
が、5枚!
ど真ん中はともかく鶏めしは本物が7枚で買えるんじゃが・・・。

今週の土曜日ランチ

毎度おなじみお好み焼きなんじゃが、
実は木曜日の余り。
そのかわり海鮮入りと豪華。

これが木曜版お好み焼き。

赤イカでもやっぱ生はちがうにゃ。
焼いても柔らかいし甘い。
海老は解凍品なんで硬くなっちまうじょ。

で今日のお好み焼き。

焼きそばのせてボリュームアップ。
やっぱ2日経つと生イカも鮮度が落ちたのか、
焼くとちょっと硬くなったが味はまだ良かった。

イカ362円、海老191円、他もろもろ400円の計953円。
木曜日と合わせて4枚焼いたので1枚240円。
ちょっと高くなるが海鮮入れると一味ちがうじょ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする