風が強い、3月になってもまだ寒いじょ(13℃)。
それでももう3月、だんだん暖かくなって駅弁大会も秋までおあずけ。
その前にもう一回ますの寿し食べたいがどっかでやらないかにゃ。
そんななかガチャガチャで駅弁のフィギア発見。
牛肉ど真ん中とか鳥栖の鶏めしとかあるみたいじゃ。
が、5枚!
ど真ん中はともかく鶏めしは本物が7枚で買えるんじゃが・・・。
今週の土曜日ランチ
毎度おなじみお好み焼きなんじゃが、
実は木曜日の余り。
そのかわり海鮮入りと豪華。
これが木曜版お好み焼き。
赤イカでもやっぱ生はちがうにゃ。
焼いても柔らかいし甘い。
海老は解凍品なんで硬くなっちまうじょ。
で今日のお好み焼き。
焼きそばのせてボリュームアップ。
やっぱ2日経つと生イカも鮮度が落ちたのか、
焼くとちょっと硬くなったが味はまだ良かった。
イカ362円、海老191円、他もろもろ400円の計953円。
木曜日と合わせて4枚焼いたので1枚240円。
ちょっと高くなるが海鮮入れると一味ちがうじょ。
それでももう3月、だんだん暖かくなって駅弁大会も秋までおあずけ。
その前にもう一回ますの寿し食べたいがどっかでやらないかにゃ。
そんななかガチャガチャで駅弁のフィギア発見。
牛肉ど真ん中とか鳥栖の鶏めしとかあるみたいじゃ。
が、5枚!
ど真ん中はともかく鶏めしは本物が7枚で買えるんじゃが・・・。
今週の土曜日ランチ
毎度おなじみお好み焼きなんじゃが、
実は木曜日の余り。
そのかわり海鮮入りと豪華。
これが木曜版お好み焼き。
赤イカでもやっぱ生はちがうにゃ。
焼いても柔らかいし甘い。
海老は解凍品なんで硬くなっちまうじょ。
で今日のお好み焼き。
焼きそばのせてボリュームアップ。
やっぱ2日経つと生イカも鮮度が落ちたのか、
焼くとちょっと硬くなったが味はまだ良かった。
イカ362円、海老191円、他もろもろ400円の計953円。
木曜日と合わせて4枚焼いたので1枚240円。
ちょっと高くなるが海鮮入れると一味ちがうじょ。