画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

イカ増量

2020-01-14 17:15:55 | f組さくらのうまい話
寒いけどやっぱ温度計は変じゃ(0度)。

東京では韓国選手団は選手村で食事しないらしいじょ。
20キロ離れた千葉のホテルまで行かなくてはならないそうじゃ。
スムーズにいって40分はかかるので、
往復してその間食事してだとざっと2時間。
朝昼晩3食で6時間。
コンデションはガタガタになりそうじゃにゃ。

12月29日の話。

さすがに押し迫ってチェーン店じゃねえとやってない。
夏以来、ひさびさに宇部市小松原町の「どんどん亭」。

三色玉にイカを追加。

焼いてる間に、

海鮮焼きそば。

もうちょっと麺にコシがあれば文句なしなんじゃが、まあウマイ
お好み焼き焼けたじょ、

食ってみると、元からイカは入ってるからにゃ、
追加した分、イカだらけみたいな感じ

家でもさんざんお好み焼きは作るが、
やっぱり大きな鉄板で作ると焼き上がりが違うにゃ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする