画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

牛串カツ

2018-06-16 17:23:47 | なんばーわん
今日は涼しくならないにゃ(28℃)。

今週の土曜日ランチ。

今週は買い出しの時間調整がうまくいったので、
食品センター板垣。

メインは牛串カツor塩サバ。
当然ダブルで550円。

うーーん、鯖のいい香り、炭火焼きかにゃ。
串カツは過去何度かあったがこのタイプは初めて。
上がウインナー、真ん中が牛、下が玉ねぎ。
ウインナーはまあウインナーじゃにゃ。
牛肉はホロホロッとした感じで激美味
値段を考えればしょうがないがちょっと量が少ない
玉ねぎは絶妙にイイ感じに揚がってて、甘みが出てるじょ
串カツだけ売ってれば10本くらい欲しいところじゃ
他のおかずも今回は酢の物など彩り豊か。
串カツも素晴らしいが何よりイイのはご飯。

後詰め方式のなので温かご飯なんじゃが、
これが激美味
硬さもバッチリ、味も深みがあって絶品
以前から板垣のご飯は高レベルだったが、
なぜか今日はいつも以上によかったじょ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする