台風の影響ではっきりしない天気だったにゃ。
祝日恒例穴埋めネタ。
まずは昨日のランチ、
具沢山そーめん。
そーめん本体より具の方が嵩がおおいじょ。
そして今日のランチ。
最近開発したカタ麺焼そばをモダン焼にしてみたじょ。
使用する麺はこれ、
大石兄弟のちゃんぽん。
これを30秒ほど茹でるとカタ麺の出来上がり。
まずは、豚ばら肉をフライパンへ、
そこに茹でた麺を投入
さらに野菜、調味料を加えて炒める。
今日はモダン焼にするので野菜が多めじゃ。
最後に特製ソースで仕上げたら、一旦どけるじょ。
んで、フライパンに油を引き、
土台(小麦粉、水、塩)を作る。
お好みで鰹節をふる。
そこにさっき仕上げた焼そばを、
てんこ盛り。
玉子をのせて、
ひっくり返して
ハイ出来上がり
ホントは玉子は2個使って、別に広げておき、
そこにひっくり返してのせるともう少し見栄えがいいんじゃがにゃ。
味はこれでもバッチリ。
祝日恒例穴埋めネタ。
まずは昨日のランチ、
具沢山そーめん。
そーめん本体より具の方が嵩がおおいじょ。
そして今日のランチ。
最近開発したカタ麺焼そばをモダン焼にしてみたじょ。
使用する麺はこれ、
大石兄弟のちゃんぽん。
これを30秒ほど茹でるとカタ麺の出来上がり。
まずは、豚ばら肉をフライパンへ、
そこに茹でた麺を投入
さらに野菜、調味料を加えて炒める。
今日はモダン焼にするので野菜が多めじゃ。
最後に特製ソースで仕上げたら、一旦どけるじょ。
んで、フライパンに油を引き、
土台(小麦粉、水、塩)を作る。
お好みで鰹節をふる。
そこにさっき仕上げた焼そばを、
てんこ盛り。
玉子をのせて、
ひっくり返して
ハイ出来上がり
ホントは玉子は2個使って、別に広げておき、
そこにひっくり返してのせるともう少し見栄えがいいんじゃがにゃ。
味はこれでもバッチリ。