関門海峡は雨もちらついてたじょ。
やっと13件めきゃ、100件はまだまだ遠いにゃ。
最近、鉢の木が休業してるみたいでしばらくまともな天ぷら食ってないじょ。
そこで、下関においしい天ぷら屋があるらしいので行ってみたじょ。
ありゃ、迷わず到着したはいいが駐車場が見当たらん。
付近にコインパーキングも無いみたいじゃし、よわったにゃ。
・・・・
あっさりあきらめてすぐ近くにある「ブルーエトワール」に変更じゃ。
前回訪問した時に気になったことがあったでにゃ。
前回と同じ2500円のランチに800円でパスタをおまかせで追加。
前菜はホウボウのカルパッチョ。
香りがきつめのソースじゃ。
オイルは少なめ、もちろん美味いじょ。
スープはさつまいものポタージュだったじょ。
普通にウマかったにゃ。
パスタは地蛸のペペロンチーノ。
見事な盛り付け、うまそうじゃ。
実際美味いにゃ、ただ、今日は若干麺がやわめに感じたにゃ。
グラニテのあと、メインの登場。
デイゴ豚のソテー。
初めて聞く名じゃ、当然食うのも初めて。
やや強めに火が入れてあるのじゃが、
硬くなったりパサパサになったりしてないにゃ。
脂身もスっきりというよりほっくりしてていいじょ。
イベリコのように主張してこないおとなしい味じゃ。
その分マスタードソースが強めなのかにゃ。
パンにつけて食ったらちょっと酸味がきつかったが、
肉とではバッチリじゃ、美味かったじょ。
デザートは、恒例のホットスウィーツ。
洋ナシといちごのキャラメリゼじゃ。
強い甘みとコクがイイじょ。
いちごの酸味も効いてるにゃ。チョー美味いじょ。
毎回温かいデザートじゃが夏場はどうなるのか楽しみじゃにゃ。
3回訪問して3回とも満足できたにゃ。
115点。
ちなみに気になってたことはシェフに話をうかがって解決したじょ
やっと13件めきゃ、100件はまだまだ遠いにゃ。
最近、鉢の木が休業してるみたいでしばらくまともな天ぷら食ってないじょ。
そこで、下関においしい天ぷら屋があるらしいので行ってみたじょ。
ありゃ、迷わず到着したはいいが駐車場が見当たらん。
付近にコインパーキングも無いみたいじゃし、よわったにゃ。
・・・・
あっさりあきらめてすぐ近くにある「ブルーエトワール」に変更じゃ。
前回訪問した時に気になったことがあったでにゃ。
前回と同じ2500円のランチに800円でパスタをおまかせで追加。
前菜はホウボウのカルパッチョ。
香りがきつめのソースじゃ。
オイルは少なめ、もちろん美味いじょ。
スープはさつまいものポタージュだったじょ。
普通にウマかったにゃ。
パスタは地蛸のペペロンチーノ。
見事な盛り付け、うまそうじゃ。
実際美味いにゃ、ただ、今日は若干麺がやわめに感じたにゃ。
グラニテのあと、メインの登場。
デイゴ豚のソテー。
初めて聞く名じゃ、当然食うのも初めて。
やや強めに火が入れてあるのじゃが、
硬くなったりパサパサになったりしてないにゃ。
脂身もスっきりというよりほっくりしてていいじょ。
イベリコのように主張してこないおとなしい味じゃ。
その分マスタードソースが強めなのかにゃ。
パンにつけて食ったらちょっと酸味がきつかったが、
肉とではバッチリじゃ、美味かったじょ。
デザートは、恒例のホットスウィーツ。
洋ナシといちごのキャラメリゼじゃ。
強い甘みとコクがイイじょ。
いちごの酸味も効いてるにゃ。チョー美味いじょ。
毎回温かいデザートじゃが夏場はどうなるのか楽しみじゃにゃ。
3回訪問して3回とも満足できたにゃ。
115点。
ちなみに気になってたことはシェフに話をうかがって解決したじょ