寒い寒すぎる。
お好み焼き屋で焼きそばを食いたずねる新シリーズ第一弾。
今日のランチは宇部市中野開作の「つくしんぼ」じゃ。
通りからちょっと奥まってるので注意してみてないと見過ごすじょ。
中に入ると、ぬ、灰皿。まあこれは予想通りじゃ。
この手の店で禁煙は珍しいからにゃ。
ピーク時を外して空いてそうな時間に行ったら予想通り客は一人じゃ。
焼きそば500円を注文。
手馴れた様子で焼き始めたじょ。
待つこと数分、出来上がりじゃ。
ふむ、麺が固めなのはポイントアップじゃ、
ソースの味はチョイしつこいが甘辛くてウマイじょ。
ちゃんと麺を一玉使ってたと思うのじゃが、なんと2分で完食じゃ。
別に急いで食った訳ではないのにゃ。
いきなり第一弾からなかなかの味だったじょ。
お好み焼き屋で焼きそばを食いたずねる新シリーズ第一弾。
今日のランチは宇部市中野開作の「つくしんぼ」じゃ。
通りからちょっと奥まってるので注意してみてないと見過ごすじょ。
中に入ると、ぬ、灰皿。まあこれは予想通りじゃ。
この手の店で禁煙は珍しいからにゃ。
ピーク時を外して空いてそうな時間に行ったら予想通り客は一人じゃ。
焼きそば500円を注文。
手馴れた様子で焼き始めたじょ。
待つこと数分、出来上がりじゃ。
ふむ、麺が固めなのはポイントアップじゃ、
ソースの味はチョイしつこいが甘辛くてウマイじょ。
ちゃんと麺を一玉使ってたと思うのじゃが、なんと2分で完食じゃ。
別に急いで食った訳ではないのにゃ。
いきなり第一弾からなかなかの味だったじょ。