

今日も雨じゃ、せっかくの東京なのにどこにも行けないじょ

さて、豪華ランチ??じゃが、
第一弾は9日の天政。

丸ビルにある天ぷら屋じゃ。
日曜の丸ビルは当然すごい人出じゃ

それを見越してラストオーダー3分前に入店したじょ

コースのみで4000円からあるのじゃが、
季節のコース8000円を注文じゃ。
海老にはじまり、一本シメジ、ハゼ、栗。
海老は宇部の「鉢の木」

ハゼはさすがにお江戸の味じゃにゃ。
そして、しいたけ


大振り肉厚で抜群に美味いじょ。これを食いに来るようなもんじゃにゃ。
最後はあなご。強めに揚げるのがここの特徴のようじゃにゃ。
追加で好物のイカ、アオリイカだったが、これまた超ウマイじょ。
稚鮎、こりゃ口の中でとろけるじょ。2品で合わせて1700円。
ご飯は土瓶蒸し付きの松茸天茶じゃ。

ウンウン美味いじょ

これで、総額7000円くらいなら月2回は通いたいところじゃが、
サービス料等加わって、11200円お支払いじゃ

やっぱり場所代で3割増しになっちまうのかのぉ

月曜のランチはもっとスゴかったじょ
