笑顔浴

優しい時間

マクロビオティックお菓子

2016年03月07日 | Weblog

   

 

2月に マクロビオティックお菓子を買いました。

クッキーは、小麦粉を玄米や米粉に変えたそうです。

米粉のお菓子を初めて食べました、しっとり美味しいものでした。

米麹の甘さを使ったり、レシピを考えるご苦労は いかばかりかと想像します。

身体によさそう~

 

小麦粉や砂糖を使わないと

クッキーは作れないと思っていました。

あんがい、過去に学んだ基本形以外は

思いつかないものが多くて

提案されると!! と嬉しくなります。

こういうものだと、決めつけていても

違う方法も試す価値がありますね。

 

最近、私が試したこと (2個の卵でオムレツを作る)

従来は、卵2個をフォークで混ぜ 塩とミルクを加えて 焼いていた。

⇒先ず、卵白をメレンゲ状に泡たて、塩を混ぜた卵黄を加えて 焼いてみた。

おお! ふわふわ

 

生活の中のこんな小さなことでも刺激的なので

人間関係は、もっと凄い変化が期待できそう~。

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする