紫蘇の花が咲いたあとで、紫蘇の実を収穫しました。
塩水で灰汁を取り、塩漬けにしておにぎりに入れます。
プチプチした食感と紫蘇の風味が気に入っています。
私は玄米&白米食でむすびました。
おにぎりのバリエーションの多さといったら感動ものですね。
日本人でよかった~と思うひとときです。
Tさん、先日の 美味しいおむすびの製造元はこちらです。
資料を添付してあげなくてごめんなさい。
玄米おむすびの「玄むす屋さん」のHPです。
紫蘇の花が咲いたあとで、紫蘇の実を収穫しました。
塩水で灰汁を取り、塩漬けにしておにぎりに入れます。
プチプチした食感と紫蘇の風味が気に入っています。
私は玄米&白米食でむすびました。
おにぎりのバリエーションの多さといったら感動ものですね。
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